HSG 2 mit Kantersieg im Stadtderby

Nur leichte Anlaufschwierigkeiten hatte die 2. Mannschaft der HSG Gütersloh zu überwinden bis sie ins Spiel beim Gastgeber SV Spexard gefunden hatte.

Man stellte sich immer besser auf die Angriffsversuche der Spechte ein und fand im Angriff immer mehr Lösungen zum Torerfolg. Beim Spielstand von 5:12 in der ersten Halbzeit baute die HSG einen Abwehrblock auf der von den Spexardern für 15 Minuten nicht mehr überwunden werden konnte. Die wenigen Bälle, welche eine Lücke gefunden hatten, wurden vom sicheren Torwart in Empfang genommen. Mit einer beruhigenden Halbzeitführung von 8:17 waren die Gastgeber klar in ihre Schranken gewiesen worden. Aus der Kabine kam die HSG hoch motiviert und machte da weiter wo sie in der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Auswechslungen und Positionswechsel brachten keinen Bruch ins HSG Spiel. Auch im zweiten Spielabschnitt lies das Abwehrbollwerk nur ganze 8 Gegentore der Spexarder zu und im Angriff überrollte der HSG-Zug unaufhaltsam die überforderten Stadtteilnachbarn. Zum Schlusspfiff stand ein klarer 16:34 Kantersieg im Stadtderby auf der Anzeigetafel.

Mit 8:0 Punkten ist die neuformierte Bezirksligareserve der HSG Gütersloh nun souveräner Tabellenführer der 3. Kreisklasse.