HSG-Damen über Kampf zum Sieg

Mit nur einer Auswechselspielerin bei den noch ungeschlagenen Damen aus Altenhagen hieß es für uns kämpfen, kämpfen und nochmals kämpfen. Altenhagen begann mit einer offensiven Abwehrformation, die sie aber nach wenigen Angriffen wieder ad acta legen mussten. Wir nutzten die großen Lücken effektiv und somit stand es nach 4 Minuten 1:4 für uns. Die einzige Führung der Gastgeberinnen in der 13ten Minute brachte uns weder aus der Ruhe noch aus dem Konzept. Wir drückten nochmal auf das Gaspedal und erarbeiteten uns eine 2-3 Tore-Vorsprung, mit dem wir in die Halbzeitpause gingen. (Halbzeit 13:15)

In der Kabine wurden noch einige Kleinigkeiten in der Abwehr detailliert besprochen und auch für den Angriff gab es noch weitere Punkte die wir beachten sollten.

Motiviert starteten wir die 2te Halbzeit, doch die 2-3 Führung blieb weiterhin bestehen. Bis Minute 45 – ab diesem Zeitpunkt gab es noch weniger Durchbrüche für die Gastgeberinnen und wir konnten die Ballgewinne in unserer sehr starken Abwehr erfolgreich vorne in Tore umwandeln. Die Anzeigetafel zeigte in der 56. Minute einen Spielstand von 20:28 an. Die Messe war somit gelesen – leider kamen einige schnelle und unkonzentrierte Abschlüsse und die Damen aus Altenhagen verkürzten auf 24:28, welches auch der Endstand bedeutete.

Es war ein verdienter Sieg mit einer sehr starken Abwehrreihe und mit einigen sehr schön ausgespielten Treffern. Ein Sonderlob geht Ajla D., sie war mit ihren 10 Toren beste Torschützin und setzte ein ums andere Mal auch ihre Mitspielerinnen erfolgreich ein.

Jetzt geht es motiviert in die Trainingswoche für die Bonuspunkte gegen die favorisierten und mit 14:0 Punkten auf Platz 1 stehenden Damen aus Rietberg.