Aufwärtstrend setzt sich fort

Beim Auswärtsspiel am Samstag gegen Werther-Borgholzhausen 2 zeigten unsere HSG Mädchen erneut eine enorme Leistungssteigerung.

Von Beginn an ging die Abwehr konzentriert zu Werke und im Angriff wurden durch die beweglichen Kreisläufer Lücken gerissen in die die Halb-Positionen dann vorstoßen konnten. Die freien Spielerinnen wurden erfolgreich angespielt und so kamen wir zu vielen guten Torchancen. Allen voran gelang es Amalia immer wieder erfolgreich abzuschließen, nachdem sie von Emma oder Kati in Szene gesetzt wurde. Einzig die gute aufgelegte Torfwärtin der Borgholzhausener und ein wenig Glück fehlten um in Führung zu gehen. Die erste Halbzeit konnte man guten Gewissens als ausgeglichen bezeichnen, auch wenn zur Pause ein 8:5 für die Gastgeber auf der Tafel stand. Die Stimmung in der Kabine war entsprechend gut und wir witterten die ersten Punkte in Reichweite.

Entsprechend motiviert wurde in die zweite Halbzeit gestartet, aber leider tat dies der Konzentration nicht gut. Aufgrund von Nervositäts-Fehlern kam es zu Ballverlusten im Angriff die die Gastgeber effizient ausnutzten und damit dann 5 Gegentore in 4 Minuten erzielten. Nach einer Auszeit fanden wir zwar wieder zu unserm Spiel aus der ersten Halbzeit zurück; den entstandenen Abstand konnten wir aber trotz Toren von Luisa und Celina bis zum Schluss nicht mehr aufholen.

An Ende stand ein 21:9 und einige Erkenntnisse:

• Wir haben noch nie so viele eigene Chancen herausgespielt.
  • Wir haben noch nie so viele Tore erzielt.