Grandioser Finalsieg der HSG 2

Viel vorgenommen hatte sich die Bezirksligareserve gegen den Herzebrocker SV. Ein Sieg im letzten Saisonspiel, Tabellenplatz 4 gegen den direkten Konkurenten und ein würdiger Abgang von Routinier Elmar Reckmann von der Spielfläche.

Mit der Umsetzung tat sich das Team lange schwer. Nach dem ersten und für lange Zeit einzigen Ausgleich zum 1:1 in Spielminute 2 lief die Mannschaft dem Spielverlauf lange hinterher. Auch weil der Gästespieler Nummer 22 bis zur 4. Spielminute schon vier Mal zum 2:5 getroffen hatte. Erst mit einer persönlichen Deckung gegen den Angreifer wurde die Abwehreffektivität etwas besser. In der Folgezeit konnte aber auch nur etwas Ergebniskosmetik über die Spielstände 4:6 (10) und 9:12 (19) betrieben werden. Die Gäste zogen weiter ihr schnelles und dynamisches Angriffsspiel durch und gingen völlig verdient mit einer hohen 12:17 Führung in die Halbzeitpause.

Die HSG 2 reagierte nach dem Seitenwechsel mit einem Torhüterwechsel und Leon Frink bekam dann doch ein ums andere Mal die Finger besser an den Ball als Simon Schalück. Dennoch führten die Herzebrocker in der Folgezeit immer mit 3 oder 4 Toren und sahen lange Zeit als der verdiente Sieger aus. Die HSG 2 mobilisierte aber noch einmal alle Reserven und war in der 39. Minute nach zwei verwandelten Strafwürfen von Elmar Reckmann zum 19:20 endlich in Schlagdistanz zum Gegner.

Laut wurde es in der Halle als Maurice De Santis in der 46. Spielminute auch den zweiten Ausgleich zum 21:21 für die HSG erzielte. Vollends Kopf stand die Tribüne in Spielminute 50 als Elmar Reckmann auch Strafwurf Nummer 5 unhaltbar zur ersten Führung (23:22) in die Maschen nagelte und eine 100% Quote erzielte. Spannende bleib es bis zur 55. Minute und dem Spielstand von 25:24 für die HSG. Die letzte Auszeit (55) von Coach Michael Frink diente nicht mehr der taktischen Einstellung sondern dem absoluten Puschen von Einstellung und Siegeswillen. In den letzten Minuten rollte der HSG-Express, angetrieben von der lautstarken Kulisse, über die Gäste hinweg und diese hatten dem nichts mehr endgegen zu setzen. Die Begeisterung auf der Tribüne überschlug sich in Minute 58 als Elmar Reckmann zu seinem letzten Gegenstoss ansetzte und freistehend nur durch eine glückliche Parade des Gästekeepers gestopt wurde. 30 Sekunden vor Schluss besiegelte dann Jonas Maletzki mit einem sehenswerten Drehwurf einen grandiosen 29:24 Sieg.

Auch wenn man geht wächst immer etwas nach. Danke! Euer Elmar.