1. Herren siegreich im Spitzenspiel

Samstagabend 17:30 Uhr begann der Show-down im Spitzenspiel unserer Herren in Rheda gegen den Tabellenzweiten TSG Rheda. Es gab nur ein Ziel und eine Vorgabe von und für alle, dass wir mit der weißen Weste auch das Wochenende verbringen werden.

Das Spiel wurde schnell das was die Tabellenpositionen versprachen und es entwickelte sich in der ersten Zeit ein Spiel auf Augenhöhe, welches aber immer wieder geprägt wurde von sehr gut aufgelegten Torhütern auf beiden Seiten. Was dort gehalten wurde war zwischendurch unfassbar und lies beide Angriffsreihen immer wieder verzweifeln. Auch viele unserer sonst so mehr als erfolgreichen Tempogegenstösse wurden ein um andere Mal in der ersten Halbzeit vom gegnerischen Torwart zu nichte gemacht.

So endete die erste Halbzeit auch mit 10:10 und so ging es in die Kabinen. Die Pause wurde dafür genutzt konstruktiv einige Dinge zu besprechen mit dem Ziel die zweite Halbzeit völlig anders zu gestalten. Viel mehr Ruhe im Abschluss, genaueres Ausgucken des Torwarts und ein paar paar andere Dinge wurden mit auf den Weg gegeben. In Sachen Motivation und Willen musste nicht viel korrigiert oder ergänzt werden, die Mannschaft brannte und alle wollten.

In der zweiten Halbzeit konnte unser Torwart das nahezu unmenschliche Niveau halten, während wir die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit ein andere Mal den gegnerischen Torwart überwinden konnten.

So kam es im Laufe des Spiels schon dazu, dass wir mit vier Toren wegzogen. Rehda schmiss jedoch auch alles auf die Platte was ging und konnte in der 43. Minuten noch einmal auf 18:18 ausgleichen.

Dieser reichte dann dem gesamten Team. In die Abwehr kamen unsere „Brecher“ die dann völlig ohne persönliche Strafen die gegnerischen Halben ein ums andere Mal einfach da stopfen, wo sie den Ball erhielten. Und dann fuhr wieder der Zug ab und wir konnten gegen Ende der Spielzeit mit konzentrierten Spiel und Kampfeswillen, den Vorsprung immer weiter ausbauen, auch halten, so dass wir am Ende zu unserem 25:22 Auswärtssieg kamen.

An dieser Stelle auch noch mal danke für die wunderbare Currywurst-Überraschung, die uns von Fuffi spendiert wurde – so kann es weitergehen!