Dritter Heimsieg in Folge

Gütersloh (zog). Trend nach zwei (Auswärts)-Niederlagen gestoppt, Trend der Heimstärke bestätigt. Nach zwei Pleiten in fremder Halle fuhr Handball-Bezirksligist HSG Gütersloh mit dem 30:25 (15:12) über den VfL Mennighüffen II den dritten Heimsieg in Folge ein und stockte das Punktekonto auf 15:17 auf.

Die Gastgeber begannen ohne Mirko Rase (Knöchel- und Knieprobleme), dafür mit Yannik Fingberg in der Mitte stark. Dem wurde nach 8:4-Führung ein Vorgezogener auf die Füße gestellt, was die Gäste auf zwei Tore herankommen ließ. Doch die HSG, die sich in der Abwehr auf Torwart „Matze“ Wehmöller verlassen konnte, legte immer wieder vor. Phil Schöttker war aus dem Rückraum achtmal erfolgreich, in der zweiten Halbzeit kam Linksaußen Hauke Riechmann besser ins Spiel. Ein Lauf vom 16:13 zum 19:13 sorgte für eine beruhigende Führung, die beim 21:14 oder 25:18 sieben Tore betrug.

Schon zehn Minuten vor Abpfiff kämpften die Gäste mit offener Manndeckung um ihre letzte Chance auf Punkte. Dabei verloren die Gütersloher einige Bälle, setzten sich aber auch entschlossen durch. „Unser Spiel war zu Saisonbeginn auf zwei Spieler zugeschnitten, jetzt treten wir als Mannschaft auf. Wir machen dabei Fehler, aber die Richtung stimmt“, sagte Trainer Jochen Borcherding.

HSG: Wehmöller/Braun/Schalück – Kollenberg, Rase, Vollmann, Schöttker (8), Dreier (6/4), Kaup, Skoric, Riechmann (8), Raskopf (3), Graffunder, Fingberg (5)