Nach gutem Start noch klar verloren

Gütersloh (zog). Im Heimspiel gegen den CVJM Rödinghausen II, für Gastgeber-Trainer Jochen Borcherding eine Topmannschaft, die in der Handball-Bezirksliga eigentlich ganz oben stehen müsste, legte die HSG Gütersloh am Sonntag einen optimalen Start hin. Doch trotz 7:2- und 10:4-Führung ging die Partie klar mit 25:33 (13:15) verloren.

Denn nach gut 15 Minuten riss bei den bis dahin als geschlossene Mannschaft mit sicherer Abwehr uns guten Aktionen im Angriff (stark dabei Phil Schöttker mit acht Treffern) aufwartende Spielgemeinschaft. Die Gäste legten einen Acht-Tore-Lauf zum 10:12 aufs Parkett und nutzten dabei Ballverluste und viele vergebene Chancen zu einfachen Toren. „Spielt wieder Handball“, schallte es von der mit 80 Zuschauern besetzten Tribüne der Innenstadtsporthalle, doch die Gütersloher fanden nicht mehr den Hebel, das Spiel zu drehen.

In der 39. Minute sah der anfangs starke Milan Raskopf die Rote Karte (Schlag beim Gegenstoß). Bis zum 20:23 hielt die HSG noch den Anschluss, Hauke Riechmann vergab einen Siebenmeter, Dejan Skoric kassierte eine Zeitstrafe und die Gäste zogen auf 20:25 davon. „In der zweiten Halbzeit, wo wir oft in Unterzahl waren, hat uns auch die Luft gefehlt“, will HSG-Trainer Borcherding an die guten Ansätze des ersten Durchgangs anknüpfen. „Mit so einer Leistung können wir einige Mannschaften schlagen, die demnächst noch zu uns kommen.“

HSG: Wehmöller/Schalück/Braun – Horstmann (n.e.), Kollenberg, Vollmann (1), Schöttker (8), Dreier (4/1), Kaup (n.e.), Skoric (2), Riechmann (6/1), Raskopf (2), Graffunder (1)