CVJM Rödinghausen II – HSG Gütersloh 40:20 (23:9)

Das Ergebnis spricht für sich. „Dass wir verlieren, war eigentlich klar. Angefressen war ich allerdings darüber, dass die Mannschaft von der ersten Minute an in alte Schemata verfallen ist“, sagte Trainer Jochen Borcherding. Die Gütersloher waren als Schlusslicht mit sieben Feldspielern zum Tabellenzweiten gefahren, der einen 14er-Kader aufgeboten hatte. Und dem machten es die Gäste mit technischen Fehlern und zu frühen Abschlüssen auch noch leicht. Bei Borcherdings Auszeit in der 16. Minute führte die Verbandsligareserve mit 10:3. „Aber davon waren – wie bei uns – drei Treffer aus dem Positionsspiel. Der Rest waren Gegenstöße dank unserer Fehler.“ Der Gütersloher Trainer kritisierte, dass die Vorgaben nicht umgesetzt wurden und die Spieler  immer wieder mit Einzelaktionen scheiterten. Erst im zweiten Durchgang, als die Gastgeber zurückschalteten, war der Leistungsunterschied nicht mehr ganz so krass.

„Zur Zeit sind wir nicht konkurrenzfähig“, hofft Borcherding, auf Neuzugänge und auf Punkte im Heimspiel gegen Mitabstiegskonkurrent Steinhagen II in zwei Wochen. Die Tore warfen: Riechmann (7/1), Kampschnieder (2), Fingberg (2), Schönborn (1), Dux (3), Künsting (3), Skoric (2).