HSG 2 wollte es mehr. Sieg im Spitzenspiel.

Das Heimspiel der zweiten Mannschaft der HSG Gütersloh gegen den Tabellenzweiten HSG Rietberg/Mastholte 3 entwickelte sich von Beginn an zu einem echten Spitzenspiel. Die Gäste führten zwar nur einmal zum 0:1 aber die Folgezeit war geprägt von aggressiver Abwehrarbeit und viel Arbeit im Angriff auf beiden Seiten. Bis zum 8:7 nach 15 gespielten Minuten für die Gütersloher war die Spannung hoch und das Spiel jederzeit offen. Dann begann die HSG Gütersloh ihre gesteckte Marschroute in die Tat umzusetzen: Massive Zerstörung des gegnerischen Angriffspiels. Die Abwehr der schwarz-gelben agierte auf die Angriffsbemügungen der Gäste mit massiver Gegenwehr und lies bis zum Halbzeitpfiff nur noch ein Gegentor zu. Die HSG 2 schaltete immer schneller in den Angriff und sorgte für einen 13:9 Halbzeitstand, auf dem die HSG 2 sich aber nicht ausruhte und auch nicht durfte.

So war auch die Kabinenansprache in der Pause eindeutig:”Hier gewinnt die Mannschaft, die es am meisten will”. Und das war eindeutig die zweite Mannschaft der HSG Gütersloh. Die Abwehr der Gastgeber kämpfte um jeden Ball und erstickten die Angriffsaktionen der Gäste bereits im Keim. Zwar machten die Rietberger wieder das erste Tor nach dem Wiederanpfiff aber eine Angriffslawine zum 18:10 Zwischenstand nach 41 Minuten zeigte wer dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Die Gastgeber schalteten keinen Gang runter, kämpften weiter um jeden Ballgewinn und waren bedingungslos im Angriff. Den Gästen fiehl im verbliebenden Spielverlauf nicht mehr viel gegen die massive Abwehr der Gütersloher ein und ergaben sich schliesslich in eine verdiente 27:17 Niederlage. Einige 100 % Tormöglichkeiten liessen die Gastgeber zwar noch aus aber das soll eine überragende Teamleistung nicht schmälern.

Mit 14:0 Punkten geht die HSG 2 nun als Tabellenführer ins letzte Hinrundenspiel und letztes Spiel 2019 am 08.12.19 gegen den Tabellendritten HSG Hesselteich-Siedingausen 4. Erklärtes Ziel: Als Tabellenführer in die Weihnachtszeit und ungeschlagen ins neue Jahr und Rückrunde.