Erstes Heimspiel erfolgreich!

Nach dem abgebrochenen Saisonauftakt in Jöllenbeck, bei dem die Wertung des Spiels immer noch unklar ist, stand für uns das erste Heimspiel der neuen Saison gegen die 2. Mannschaft der Spvg Steinhagen an.

Als nahezu runderneuerte Mannschaft mit insgesamt 7 neuen Spielern war unser Ansporn groß bereits im ersten Heimspiel zu zeigen, dass wir die Vorbereitung genutzt haben eine Einheit zu werden. Dies gelang uns in der 1. Halbzeit aber erst ab der 15. Minute. Zuvor haben wir uns, auch bei klaren Chancen, schwergetan den Steinhagener Torhüter zu überwinden. Durch eine bessere Chancenverwertung erkämpften wir uns bis zur Pause Tor für Tor den 17:17 Halbzeitstand.
Die 2. Halbzeit begann im Vergleich zur 1. ausgeglichener. Erst ab der 40. Spielminute konnten wir uns, auch durch eine Steigerung im Tor, bis zur 55. Minute auf 33:25 absetzten. In dieser Zeit zeigte unser Neuzugang Alexander Kaup im Tor mit 2 gehaltenen 7m und weiteren guten Paraden eine starke Leistung, die wichtig für unseren Sieg war. Auch unsere Neuzugänge Simon Nolte mit 11 Toren, davon 5 vom 7m-Punkt, sowie Jonas Vicari mit 8 und Julian Müller mit 7 Toren hatten einen guten Einstand. In der Schlussphase wurde es durch die offensive Manndeckung der Steinhagener noch einmal hektisch – dennoch war der erste Heimsieg im ersten Heimspiel zu keiner Zeit mehr in Gefahr. Am Ende konnten wir uns durch eine deutlich bessere Chancenverwertung und einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit über den 37:32 Endstand freuen.