Zwei Punkte im ersten Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger aus Brockhagen.

Mit Kampfgeist und Konzentration wurde das erste Saisonspiel der HSG-Damen angepfiffen und bis zur letzten Minute nicht aus den Augen verloren. Unsere HSG-Damen stellten von Anfang an eine gute Abwehr und konnten dadurch das ein oder andere Tempogegenstoß-Tor für sich notieren.  Auch im Angriffs-Positionsspiel war die Mannschaft nicht nur effektiver, sondern auch die Tore wurden mit Tempo und Spielwitz schön herausgespielt.  Leider ließen die Damen ein wenig nach und auch die Gäste aus Brockhagen kamen nochmals auf ein Tor heran (8:7 – Minute 18.). Unsere Damen ließen sich davon aber nicht beunruhigend und dieser Spielstand war nur von kurzer Dauer. Der HSG Zug trat nochmals auf das Gaspedal und setzte sich bis zur Halbzeit-Sirene mit 14:8 ab. Es war wichtig, nach der Halbzeit die Konzentration hochzuhalten, Fehlpässe wenn möglich zu vermeiden und die Schwächephasen im Spiel so klein wie möglich zu halten – gesagt , getan!  Die Gäste aus Brockhagen versuchten immer wieder, mit sehr viel Kraft und Aufwand durch Einzelaktionen die HSG-Abwehr zu durchbrechen. In den letzten 10 Minuten zeigten unsere Damen eine kleine Schwächephase, sodass die Gäste auf 2 Tore nochmals gefährlich nah heran kamen.  Durch die sehr gut besuchte Halle und der Wille zum Sieg wurden die Mädels ordentlich gepusht, sodass am Ende doch ein verdienter und souveräner Heimsieg (24:20) eingefahren wurde.

An dieser Stelle einen großen Dank an das Publikum!