Gem. D-Jugend muss nach Steigerung Niederlage eingestehen

Das zweite Saisonspiel der gemischten D-Jugend erfolgte gegen den aktuellen Tabellenführer Wiedenbrück.

Schon beim Aufwärmen konnte man sehen, dass die gegnerische Mannschaft durchweg eine gewisse Sportlichkeit und längere Erfahrung im Handball mitbrachte.

Körperlich dominierende Gegner wurden strategisch auf Positionen verteilt, die unseren Spielern überlegen waren und dementsprechend Tore herausspielten. Im Angriff agierten wir ungewohnt langsam und das Vertrauen in den Abschlüssen fehlte gänzlich. Hierdurch ergab sich das eindeutige Zwischenergebnis von 9:3 zur Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte konnten wir einige wiederkehrende Abläufe des gegnerischen Angriffsspiels erkennen und eindämmen. Auch unser Torwart steigerte sich zum Ende der zweiten Halbzeit noch einmal spürbar und konnte einige Torwürfe erfolgreich verhindern. Des Weiteren haben die Spieler das Selbstvertrauen wiedergewonnen, welches ich von ihnen aus dem Training kenne, und sind häufiger ins 1:1 gegangen und probierten sogar Würfe aus dem Rückraum und Sprungwürfe. Leider haben wir bis zum Schluss nicht so recht ins Spiel gefunden und wurden auch in der zweiten Halbzeit nicht deutlich schneller im Angriff. Gepaart mit vielen Fehlwürfen konnten wir trotz spielerischer Steigerung den Rückstand aus der Halbzeit nur verringern.

Trotz viel Kampfgeist mussten wir eine 19:9 Niederlage gegen den bisher ungeschlagenen Wiedenbrücker TV hinnehmen.