Gem. D-Jugend siegt gegen Verl 2

In unserem Auswärtsspiel gegen TV Verl 2 haben wir vieles aus dem Training mitgenommen und aus unseren Fehlern des letzten Spiels gelernt. Die Abwehr stand geschlossen und aktiv agierend, wodurch wir es Verl 2 sehr schwer gemacht haben Angriffe abzuschließen. Für die erfolgreichen Durchbrüche und Würfe haben unsere Torwartin und unser Torwart solide zwischen den Pfosten gestanden.

Im Angriff waren wir merklich beweglicher als am vorigen Wochenende. Durch die sehr offensive Deckung des Gegners konnten wir viel mit Einläufern von Außen arbeiten, was uns mehrere Würfe auf das Tor gebracht hat. Die hierdurch großen Lücken nutzten wir – auf Anweisung – auch immer wieder mit 1:1-Durchbrüchen. Leider konnten wir durch eine hohe Anzahl an Fehlwürfen die gute Anfriffsleistung nicht im Torergebnis widerspiegeln, weshalb wir mit einem 5:4 für TV Verl 2 in die Halbzeit gingen.

Auch die zweite Halbzeit verlief bis zum 8:8 in der 30. Minute sehr ausgeglichen. Die Abwehrleistung war wie in der ersten Halbzeit durch einen tollen Teamzusammenhalt, die Bereitschaft sich viel zu bewegen, auszuhelfen und zuzupacken weiterhin sehr erfolgreich. In den verbleibenden 10 Minuten wurde vermehrt auf die Halbpositionen gesetzt. Jeder Angriff sollte entweder durch ein 1:1 oder Einläufer von den Halbpositionen abgeschlossen werden, da die weiterhin offensive Deckung von Verl es ermöglichte, mit zwei Kreisläufern zu arbeiten. Dies und eine bessere Trefferquote auf das Tor brachte den Erfolg, dass wir uns punktemäßig absetzen konnten.

Viel Bewegung in der Abwehr und mehr Selbstvertrauen im Angriff (gerade in den Schlussminuten) wurden letztendlich mit einem Sieg (9:14) gegen den soliden Gegner Verl 2 belohnt.