Gegen Spenge wieder erfolgreich

Nach einem guten Saisonstart mit 6:2 Punkten nach vier Spielen mussten wir uns in den Spielen gegen Versmold und Halle leider zwei Mal knapp geschlagen geben.

In einem umkämpften Spiel gegen Versmold standen die Abwehrreihen und Torhüterleistungen im Vordergrund – deutlich zu sehen an dem Halbzeitstand von 8:8 und Endergebnis von 20:19. Eine letzte Chance zum Ausgleich konnten wir drei Sekunden vor Schluss leider nicht nutzten und mussten in diesem Spiel unsere 2 Saisonniederlage hinnehmen.

Das Spiel gegen Halle hatte einen ganz anderen Verlauf. Mit einer äußerst unkonzentrierten Leistung im Angriff haben wir Halle in den ersten 40 Minuten immer wieder zu schnellen, einfachen Toren eingeladen. So verlief das Spiel über einen Halbzeitstand von 10:14 bis zum 12:21 in der 41 Minute deutlich positiver für Halle. Durch eine Aufholjagd, in der wir 7 Tore in Folge erzielt haben, konnten wir das Spiel wieder offener gestalten. Den Ausgleich oder gar die Führung konnten wir in den letzten Minuten aber nicht mehr erzielen, sodass wir uns am Ende mit 22:24 wieder knapp geschlagen geben mussten. Besonders schmerzhaft ist, dass sich Simon Nolte am Knie verletzt hat und uns mehrere Wochen fehlen wird.

Nach diesen zwei Niederlagen wollten und mussten wir gegen Spenge eine Reaktion zeigen und wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Einen Rückschlag mussten wir aber bereits beim Warmmachen hinnehmen. Jonas Kalms zog sich, ohne Fremdeinwirkung, einen Bänderriss am Knöchel zu und wird ebenfalls wochenlang ausfallen. Eine ähnliche Verletzung zog sich auch ein Spieler auf Seiten von Spenge in der Anfangsphase der Partie zu. Beiden Spielern, sowie Simon wünschen wir eine schnelle Genesung!

Die erste Halbzeit verlief äußerst ausgeglichen. Lediglich in der 6. und 27. Minute konnte Spenge in der ersten Halbzeit eine zwei Tore Führung herausspielen. Mit insgesamt 4 Führungswechseln ging es über die Stationen 4:4 (8. Min), 7:7 (14. Min.) und 12:12 (23. Min) mit einem 16:16 ausgeglichen in die Halbzeit. Zu diesem Zeitpunkt konnte Jonas Vicari bereits 7 seiner insgesamt 8 Tore erzielen und war im Angriff unser sicherster Schütze. In der Anfangsphase der 2. Halbzeit konnten wir uns direkt mit drei Toren in Folge den bis dato größten Vorsprung im Spiel herausspielen. Diese Führung konnten wir bis zur 54. Minute aufrechterhalten, mussten aber dann durch das 23:23 durch Spenge wieder den Ausgleich hinnehmen. In der umkämpften Schlussphase haben wir das Spiel aber nicht mehr aus der Hand gegeben und konnten mit einem 24:26 den Auswärtssieg feiern.