Gem. D-Jugend lässt die Punkte in Rheda

Am vergangenen Sonntag ging es zum Auswärtsspiel gegen Rheda, die in der Tabelle – bei gleichem Punktestand, jedoch besserem Torverhältnis – vor uns standen. Dies stellte unser letztes Spiel für dieses Jahr dar.

Abermals haben wir krankheitsbedingt, in ungewohnter Zusammenstellung und wieder mit Spieler:innen aus der E-Jugend unsere Mannschaft aufgefüllt.

Rheda lief mit einer reinen Jungs-Mannschaft auf und zeigte schnell, dass einige Spielzüge bereits zum Standardrepertoire gehörten.  Hingegen wir bereits beim Warmmachen feststellen mussten, dass einige Spieler heute keinen guten Tag haben.

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Die Abwehr konnte viele Angriffe vermeiden und im Angriff gelangen uns einige einfache Durchbrüche mit anschließendem Torerfolg, weshalb wir mit einem Tor Führung in die Halbzeit gehen konnten.

Leider verlief die zweite Halbzeit weniger ausgeglichen. Die Abwehr schwächelte hin und wieder, stand aber alles in allem ausreichend gut. Nur im Angriff traute sich kaum noch jemand zu werfen. Bei den deutlich weniger werdenden Durchbrüchen fehlte uns zusätzlich noch etwas Genauigkeit und ein wenig Glück zum Torerfolg. Auch wurden freistehende Kreisläufer nicht mehr wahrgenommen oder gar auf Zuruf von der Bank angespielt und der Ball, ohne torgefährlich zu werden, wurde nur noch an die Nebenspieler:innen weitergereicht.

Auch der Versuch, die Positionen und somit Verantwortlichkeiten zu ändern, brachte keinen Erfolg. Letztendlich fehlte uns an diesem Tag der nötige Biss und Wille das Spiel wirklich gewinnen zu wollen, weshalb wir diese zwei wichtigen – und vor allem realistischen – Punkte mit einer 14:11 Niederlage in Rheda gelassen haben.

Ich wünsche der Mannschaft, den Eltern und allen Lesern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.