Spannung bis zur letzten Minute

Für das gestrige Lokalderby gegen Verl 2 waren wir vorsichtig optimistisch – vorsichtig, weil uns bewusst war, dass Verl bei unserem letzten Aufeinandertreffen nicht mit der vollen Mannschaft angetreten war und optimistisch, weil wir unser Spiel seither deutlich verbessert haben und mit einer vollen Bank in der heimischen Halle antreten konnten.

Unsere Abwehr stand wie immer hervorragend und wir zeigten wieder einmal, dass dies unsere Stärke darstellt. Für die wenigen gegnerischen Durchbrüche in der ersten Halbzeit stand unser Torwart souverän.

Auch unser Angriff hat sich vom häufig gesehenen Standspiel gelöst und war deutlich agiler und beweglicher, was uns zu einer Vielzahl an Durchbrüchen und Torwürfen verhalf. Leider trafen wir den Torwart deutlich häufiger als in das Tor.

Somit gingen wir mit einem Torarmen 4:2 in die Halbzeitpause – Egal, wir liegen zwei Tore vorn.

In den ersten wenigen Minuten der zweiten Halbzeit drehte sich das Ergebnis und wir lagen mit drei Toren hinten. Auch wenn sich unsere Trefferquote weiterhin verschlechterte, konnten wir einen kleinen Teil der herausgearbeiteten Torwürfe verwerten und gingen im Verlauf der zweiten Halbzeit wieder mit einem spannenden 10:9 in Führung.

In den Schlussminuten hat jedoch die Aufregung überwogen, weshalb die Fehler und Alleingänge im Angriff keine Tore brachten, jedoch dem Gegner immer wieder eine neue Chance zum Ausgleich und später zur Führung verhalfen.

Somit endete das Spiel mit einer Niederlage 10:11 für Verl.

Spielerisch sehe ich uns weiter vorn. Die Deckung steht solide und für unsere Liga vorbildlich; durch die Konzentration im Training haben wir unser Angriffsspiel sichtbar verbessert, jedoch sabotieren wir unser äußerst konkurrenzfähiges Spiel durch eine miserable Torverwertung.