HSG D-Jugend siegt gegen SV Spexard

Am vergangenen Sonntag hat unsere gemischte D-Jugend gegen eine starke spexarder Mannschaft gespielt.

Aufgrund von vielen Krankheitsfällen haben wir mit mehreren Mädchen aus der weiblichen D-Jugend und auch Spieler:innen aus der E-Jugend aufgestockt. Mehrere von Ihnen hatten Ihr Debüt in der (Gemischen) D-Jugend. Daher haben wir auch neue Konstellationen von Positionen und Spielgruppen im laufenden Spielbetrieb herausfinden müssen.

Spexard wirkte aufeinander eingespielt und – mindestens unseren Mädchen – körperlich überlegen.

Im Angriff spielte der Gegner mit vielen Wechseln und mehreren Einläufern gleichzeitig, sodass unsere neu zusammengestellte Abwehr hier einige Schwierigkeiten mit dem Übergang von Angriffsspielern aufwies. Nach einigen Umstellungen der Spieler:innen und Anweisungen der Aufgaben, wurden wir in der Abwehr stabiler und konnten uns hier gut positionieren.

Durch die sehr offene Abwehr von Spexard konnte unser Angriff viele Tore über Einläufen, Kreisläufer und kleingruppen-Aktionen bringen. Das Spiel war im Torverhältnis sehr ausgeglichen und daher das ganze Spiel über spannend. Erst in der zweiten Halbzeit konnten wir uns eine kurze Zeitspanne über mit stabilen 3-4 Toren Vorsprung etwas absetzen. Durch den hohen Einsatz von Spexard wurde der Abstand in den letzten Minuten jedoch noch mal sehr schmal. Jedoch reichte der vorher herausgespielte Vorsprung aus, um das Spiel mit einem hart erkämpften 21:20-Sieg abzuschließen.

Gerade unsere E-Jugenspieler:innen haben sich gut behaupten können und einige wichtige Tore beigetragen. Auch andere Debütanten haben sich bewiesen. Vielen Dank dafür.

Auch einen Dank an unsere zuverlässigen Zeitnehmer-Eltern, die vorige Woche sogar bei einem Auswärtsspiel Ihrer Aufgabe gerecht wurden.