Derbysieg der HSG Damen

Mit einer stark dezimierten Mannschaft behalten wir mit Köpfchen und starker kämpferischer Leistung die 2 Punkte in der heimischen Halle und bleiben somit in der Bezirksliga, gegen die uns seit Jahren bekannten Herzebrockerinnen ungeschlagen.

Die Anzeichen vor dem Anwurf des Spiels am Sonntag standen alles andere als optimal. Die Gäste aus Herzebrock kamen mit einem neuen, stark motivierten Trainerteam und einer vollen Bank aus 16 Spielerinnen zu uns. Wir dagegen hatten lediglich zwei Wechselmöglichkeiten, somit

war klar, dass wir den Fokus auf unseren Ehrgeiz und unsere individuelle Klasse setzen müssen.

Das Spiel fing sehr gut an und wir gingen nach 5 Minuten mit 6:2 in Führung. Die Gäste kämpften sich wieder zurück und schafften es in der 20. Minute sogar auszugleichen.

Das Fehlen von vier Stammkräften sowohl im Rückraum als auch in unserer Defensive war zu dem Zeitpunkt deutlich spürbar. Zu dem Zeitpunkt nutzten wir das Team-Time-Out, um noch für die letzten 10 Minuten in der ersten Hälfte die ein oder andere taktische Stellschraube nachzuziehen. Zwar kassierten wir direkt nach dem TTO das Gegentor, welches die Herzebrockerinnen das erste Mal in Führung brachte, aber wir berappelten uns schnell und setzten zur Halbzeit ein deutliches Zeichen, indem wir mit einer 3 Tore Führung in die Kabine gingen.

In der Kabine hieß es bloß, nicht übermütig zu werden und die klaren Torchancen zu nutzen. Vor allem die Angriffe sollten kraftsparend gegen diesen großen Kader ausgespielt werden. Leider konnten wir dies nicht direkt umsetzen und die Gäste kamen wieder auf 15:14 ran. Nach einer kleinen Umstellung kamen wir wieder in die Spur und wir bauten bis zur 21. Minute unsere Führung auf 5 Tore aus, welche wir in der Schlussphase mit Köpfchen ausspielten und uns die Gäste trotz einer gefühlt doppelten Mannschaft nicht mehr gefährlich wurden.

Wir können auf die Leistung sehr stolz sein, welche wir vor einer sehr gut gefüllten Halle abgeliefert haben und freuen uns jetzt schon sehr, wenn wir im Rückspiel mit mehr Wechselmöglichkeiten antreten können.

Am kommenden Samstag geht es vorerst gegen einen weiteren Landesliga-Absteiger (Altenhagen-Heepen), wo wir mit einem deutlich verstärkten Kader weitere Punkte auf unserem Konto mitnehmen wollen.